Senin, 09 Maret 2009

Martabak Manis Coklat,Kacang & Wijen


Bahan A:
350gram Terigu Gunung Bromo
80gram Gula
1sdm Tepung tapioka
5gram Ragi instan
3gram Garam
1gram Vanili
400gram Air
100gram Telur

Bahan B:
2gram Baking soda

Bahan C:
100
gram
Muisjes
100gram Kacang tanah sangrai
100gram Wijen sangrai
100gram Susu kental manis
100gram Keju parut

Cara Membuat:
1.Semua bahan A diaduk sampai rata. Diamkan selama 1 jam
2.Tambahkan baking soda waktu akan dibakar.
3.Aduk sampai tercampur rata.
4.Tuang pada cetakan martabak yang telah dipanasi dan diolesi margarin.
5.Bakar sampai permukaannya berpori-pori.
6.Taburi dengan sedikit gula pasir.
7.Tutup cetakan dan bakar sampai matang.
8.Setelah matang, angkat dari cetakan.
9.Olesi permukaannya dengan margarin.
10.Taburi coklat muisjes, kacang tanah, wijen, dan keju.
11.Beri susu kental manis.
12.Lipat dua menjadi setengah lingkaran.
13.Atasnya poles lagi dengan margarin.
14.Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar: