Senin, 09 Maret 2009

Martabak Manis Ham & Keju


Bahan A:
350gram Terigu Gunung Bromo
80gram Gula
1sdm Tepung tapioka
5gram Ragi instan
3gram Garam
1gram Vanili
400gram Air
100gram Telur

Bahan B:
2gram Baking soda

Bahan C:
Gula pasir
Keju parut
Ham / Smoked Beef


Cara Membuat:
1.Semua bahan A diaduk sampai rata. Diamkan selama 1 jam
2.Tambahkan baking soda waktu akan dibakar.
3.Aduk sampai tercampur rata.
4.Tuang pada cetakan martabak yang telah dipanasi dan diolesi margarin.
5.Bakar sampai permukaannya berpori-pori.
6.Taburi dengan sedikit gula pasir.
7.Tutup cetakan dan bakar sampai matang.
8.Setelah matang, angkat dari cetakan.
9.Olesi permukaannya dengan margarin.
10.Taburi gula secukupnya, ham & keju parut
11.Lipat dua menjadi setengah lingkaran.
12.Atasnya poles lagi dengan margarin.
14.Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar: