Senin, 09 Maret 2009

Apem Ceilon


Bahan:
250gram Tepung beras PulenSari
25gram Tepung tapioka
10gram Ragi instan
350ml Santan matang
200gram Gula pasir
200cc Air kelapa
2btr Telur
¼sdt Vanili
½sdt Garam
100gram Nangka / Durian / Muisjes / Keju


Cara Membuat:
1.Campur semua bahan, kecuali telur, aduk rata hingga tidak menggumpal.
2.Kocok telur, masukkan ke dalam adonan tepung. Diamkan selama 1 jam.
3.Panaskan wajan, oles dengan sedikit margarin.
4.Ambil satu sendok sayur adonan, tuangkan ke dalam wajan, tekan dengan sendok tadi hingga terbentuk kembangan atau renda di sekitarnya.
5.Tambahkan sedikit adonan agar tengahnya menggelembung, lalu beri potongan nangka dan tutup.
6.Panggang hingga matang. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar: