Selasa, 17 Februari 2009

Sate Daging bumbu Kelapa


Bahan:
500 gr daging has dalam potong dadu 1 cm
Setengah butir kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
tusuk sate

Haluskan:
5 Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sdt ketumbar
4 lbr daun jeruk, iris halus
3 sdm maizena atau tp. Tapioka
1 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
4 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Campur kelapa parut dengan maizena atau tapioka, ratakan.
2. Masukkan bumbu halus ke daging, aduk rata diamkan selama 30min biar merasuk bumbu2nya,kemudian masukan kelapa dan minyak goreng kemudian aduk rata.
3. Masukan daging tersebut diatas ke dalam penggorengan,goreng dgn api kecil,tanpa minyak,krn tadi sudah tercampur daging. Aduk hlngga hampir matang dagingnya. Angkat.
4. Tusukkan daging ke tusuk sate sambil agak dikepal agar kelapa menempel ke daging.
5. Bakar sate di atas bara arang sambil dibolak-balik sampai matang.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar: