Sabtu, 21 Februari 2009
Dendeng Babi Mirip Bee Cheng Hiang
Bahan :
1/2 kg daging babi
1 1/2 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm arak merah
110 gr gula
1/4 tsp lada
Cara membuat :
1. Iris daging, tipis-tipis dan lebar ikut serat.
2. Campur semua bumbu dan masukkan ke potongan daging, biarkan selama 1 jam.
3. Letakkan daging dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti, susun tipis & melebar.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat selama 20 menit.
5. Naikkan suhu menjadi 180 derajat, panggang lagi selama 20 menit, tergantung ketebalan daging.
6. Dendeng siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
keliatannya mudah ya
Terlalu singkat. Alat alat apa yg dibutuhkan.
Posting Komentar