Sabtu, 21 Februari 2009

Dendeng Babi Mirip Bee Cheng Hiang


Bahan :
1/2 kg daging babi
1 1/2 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm arak merah
110 gr gula
1/4 tsp lada

Cara membuat :
1. Iris daging, tipis-tipis dan lebar ikut serat.
2. Campur semua bumbu dan masukkan ke potongan daging, biarkan selama 1 jam.
3. Letakkan daging dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti, susun tipis & melebar.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat selama 20 menit.
5. Naikkan suhu menjadi 180 derajat, panggang lagi selama 20 menit, tergantung ketebalan daging.
6. Dendeng siap dihidangkan

2 komentar:

Papoyz mengatakan...

keliatannya mudah ya

Unknown mengatakan...

Terlalu singkat. Alat alat apa yg dibutuhkan.