Kamis, 19 Februari 2009

Cheese Cake


Bahan:
1000gram Cream cheese
100gram Gula (1)
260gram Fresh cream
1buah Air lemon
30gram Maizena
100gram Gula (2)
2butir Telur
1butir Kulit jeruk

Alas:
350gram Cookies crust
100gram Margarin

Cara Membuat:
1.Kocok cream cheese dan gula (1) hingga lembut.
2.Campur fresh cream dan air lemon, aduk rata. Masukkan ke dalam kocokan cream cheese.
3.Masukkan maizena, aduk hingga rata.
4.Kocok telur dan gula (2) di tempat terpisah hingga mengembang dan larut. Masukkan ke dalam adonan cream cheese di atas.
5.Parut kulit jeruk, campurkan ke dalam adonan di atas.
6.Untuk bahan alas: hancurkan cookies, campur dengan margarin yang telah dicairkan. Aduk rata.
7.Poles cetakan bundar diameter 10 cm dengan shortening putih, alasi dengan kertas roti. Taruh adonan alas di dasar cetakan. Ratakan. Tuangkan adonan cream cheese di atasnya.
8.Bakar di oven pasa suhu 120oC selama  90 menit.
9.Angkat. Dinginkan. Hias sesuai selera.

Tidak ada komentar: