Minggu, 15 Februari 2009

Moci


Bahan:
300gram Tepung ketan PulenSari
¼sdt Garam
175ml Santan kental
100l Air
1sdt Air kapur sirih
1tetes Essence mawar
100gram Wijen sangrai
250gram Enting kacang
2sdm Minyak untuk olesan


Cara membuat:
1.Campur tepung ketan, garam, santan, air, dan air kapur sirih.
2.Uleni hingga kalis.
3.Timbang adonan seberat 15 gram lalu bulatkan.
4.Lakukan hingga adonan habis.
5.Letakkan dalam kukusan yang telah dialasi dengan daun pisang dan dioles minyak.
6.Kukus selama 15 menit hingga matang.
7.Angkat. Pipihkan, lalu isi dengan enting kacang seberat 10 gram. Bulatkan.
8.Gulingkan kue ke atas wijen yang telah disangrai.
9.Sajikan.

Catatan:
Cara Membuat Enting kacang : 100 g kacang tanah sangramai tumbuk halus + 3 sdm gula pasir campur jadi satu.

Tidak ada komentar: