Kamis, 19 Februari 2009

Seafood Quiche Lorraine


Bahan:
700gram Terigu Gunung Bromo
400gram Margarin
52,5gram Kuning telur (3-4 butir)
200gram Air es

Isi:
425gram Jamur kaleng
80gram Bayam
100gram Bawang bombay
120gram Keju cheddar
100gram Seafood
250gram Sosis

1000gram Whipping cream
200gram Kuning telur (10-13 butir)
Garam
Merica bubuk
Pala bubuk

Cara Membuat:
1.Aduk terigu dengan kuning telur, kemudian masukkan margarin hingga menjadi berbutir-butir seperti pasir.
2.Masukkan air es ke adonan di atas dan aduk pelan sampai rata.
3.Adonan di-roll melebar dan dicetakkan ke dalam loyang pie. Sisihkan.
4.Iris jamur kaleng, lalu isikan ke dalam adonan pie bersama bayam, bawang bombay, keju parut, dan sosis.
5.Kocok telur dengan pelan, tidak sampai mengembang, kemudian masukkan whipping cream dan bumbu-bumbu. Aduk rata, lalu tuangkan ke dalam pie.
6.Bakar di oven pada suhu 180oC selama 30-40 menit.

Tidak ada komentar: