Kamis, 19 Februari 2009
Cakue Isi Udang
Sponge:
100gram Terigu Gunung Bromo
1gram Ragi instan
1,5gram Baking soda
5gram Gula
100ml Air
Aduk bahan sponge jadi satu sampai tercampur rata. Fermentasikan selama satu malam.
1000gram Terigu Kereta Kencana
650ml Air
5gram Ragi instan
5gram Baking soda
15gram Baking powder
50gram Gula
60gram Margarin
22gram Garam
15gram Bawang putih bubuk
10gram Royco (penyedap rasa)
½sdt Amoniak; larutkan dengan 2 sdm air es
1000ml Minyak goreng, untuk menggoreng
1.Ambil sponge, aduk bersama dengan ragi, baking soda, gula, margarin, terigu, baking powder, dan air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
2.Tambahkan garam, bawang putih, amoniak, dan penyedap rasa ke dalam adonan tadi; aduk sampai kalis.
3.Angkat dan bulatkan. Fermentasikan selama 90 menit.
4.Tipiskan adonan dan lipat single satu kali, lalu pipihkan kembali.
5.Potong-potong sesuai selera, kemudian tumpuk potongan-potongan tersebut, tekan dengan sumpit hingga membentuk cakue. Diamkan selama 15 – 30 menit. Tarik sedikit.
6.Oles permukaannya dengan bahan isi.
7.Langsung goreng dengan api sedang hingga matang.
ISI UDANG:
500gram Daging udang cincang
500gram Daging ayam cincang
2buah Jamur shiitake
1sdm Irisan daun bawang
1sdm Air jahe
5siung Bawang putih cincang
200ml Air kaldu
1butir Telur
2sdm Kecap asin
1sdm Saus tiram
Gula, garam, vetsin
sedikit Minyak wijen
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar