Minggu, 15 Februari 2009

Martabak Telur


Bahan Adonan Kulit:
1000gram Tepung Kereta Kencana
400ml Air
150gram Telur
20gram Garam


Cara membuat:
1.Campur semua bahan sampai kalis.
2.Bentuk bulatan poles pakai minyak salad istirahatkan 10 menit.
3.Bentuk adonan kecil-kecil 30-40 gr seperti membuat bakso.
4.Adonan diistirahatkan minimal 2 jam, dilumuri minyak dan margarin.
5.Adonan siap digunakan.

Bahan Adonan Isi:
300gram Daging sapi cincang
1buah bawang bombay iris halus
4siung Bawang putih
1sdm Bumbu gulai instant
5btg Bawang prey
4btr Telur
Vetsin secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula secukupnya.

Cara membuat:
1.Bawang bombai dan bawang putih digongso sampai harum.
2.Masukkan daging cincang sampai layu.
3.Tambahkan bumbu kare ayam, garam, vetsin, dan gula sampai tercampur rata. Sisihkan.
4.Kocok telur dengan daging cincang, aduk rata.
5.Adonan kulit ditipiskan, goreng di wajan, masukkan adonan isi. Tutup dan lipat lalu goreng hinggga matang.

Tidak ada komentar: