Minggu, 15 Februari 2009
Semprong
Bahan:
350gram Tepung beras PulenSari
250gram Gula pasir
5btr Telur ayam
½sdt Kayu manis bubuk
600cc Santan kental
¼sdt vanili
½sdt Garam
5sdm Minyak goreng untuk olesan
Cara membuat:
1.Panaskan santan, kayu manis, dan garam di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Saring.
2.Kocok telur bersama gula pasir dan vanili hingga mengembang. Masukkan tepung beras dan santan bergantian sambil diaduk perlahan hingga rata.
3.Panaskan cetakan kue semprong di atas bara. Oles tipis dengan minyak. Tuangkan 1-2 sdm adonan, lalu tutup cetakan.
4.Panggang kedua belah sisinya di atas nyala api kecil selama 3-5 menit. Jika sudah berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu langsung gulung.
5.Simpan dalam wadah kedap udara.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar