Minggu, 15 Februari 2009
Cara Bikang
Bahan Sponge:
30gram Tepung beras PulenSari
150cc Santan cair
Bahan Adonan:
350gram Tepung beras PulenSari
50gram Tepung kanji
2gram Agar-agar putih
700ml Santan kental/kanil dari 2 butir kelapa hangat
250gram Gula pasir
1gram Vanili
4-5sdm Santan kental, masak, ambil bagian atasnya
Pandan pasta secukupnya
Coklat pasta secukupnya
Cara membuat:
1.Campur 30 gr tepung beras dan 150 ml santan, jerangkan di atas api sambil diaduk sampai kental. Angkat, sisihkan. Biarkan dingin.
2.Masukkan gula, tepung beras, dan tepung kanji ke dalamnya. Uleni dengan tangan sambil santan kental dituangkan sedikit demi sedikit, kemudian adonan dipukul-pukul 15 menit.
3.Bagi adonan sesuai selera, masing-masing diberi warna.
4.Panaskan cetakan cara bikang sampai panas sekali, tuangkan adonan warna pertama sebanyak ½ atau ¾ cetakan, tambahkan adonan berwarna lain. Panggang sampai matang dan kue berlubang-lubang; olesi santan kental.
5.Cungkil kue dari satu sisi, tarik sedikit sehingga kue merekah. Olesi bagian bawah kue dengan santan kental agar tetap lunak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar